Кокосовые батончики в шоколаде «Баунти»

Баунти черный шоколад

Эти кокосовые батончики в шоколаде – это настоящий рай для сладкоежек! Ими легко порадовать себя или своих близких. К тому же, рецепт достаточно прост и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) сгущенного молока
  • 1 стакан (80 г) кокосовой стружки
  • 100 г темного шоколада
Калорийность ~ 350 ккал на 1 батончик
Порций 12
Время приготовления 30 минут + время застывания в холодильнике

Приготовление

  1. В миску всыпьте кокосовую стружку и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите кокосовую смесь в форму, равномерно распределив по всей поверхности.
  3. Поставьте форму в холодильник на 2 часа, чтобы масса застыла.
  4. Темный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке (при этом следите, чтобы он не перегрелся).
  5. Выньте застывшую кокосовую массу из холодильника и нарежьте ее на квадратики.
  6. Каждый квадратик обмакните в растопленный шоколад и положите на противень, выстеленный пергаментом.
  7. Поставьте противень с батончиками обратно в холодильник на 1 час, чтобы шоколад застыл.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белый или молочный шоколад. Если вам не нравится слишком сладкий вкус, можно добавить немного соли в кокосовую смесь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий