Курица в кисло-сладком соусе с фасолью

Габаджоу

Курица в кисло-сладком соусе с фасолью – это вкусное и простое блюдо, которое покорит всех любителей азиатской кухни. Сочетание сочного мяса курицы, сладких овощей и пикантного кисло-сладкого соуса создает неповторимый вкус и аромат. Подавайте эту кулинарную находку с рисом или лапшой – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Фасоль (консервированная) – 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус рисовый – 1 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень (кунжут, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние кубики, лук и морковь – полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к курице лук и морковь, пассировать еще 5 минут.
  4. Смешать в отдельной миске соевый соус, сахар, рисовый уксус и крахмал. Добавить к овощам с курицей, перемешать.
  5. Влить в сковороду воду (примерно 100 мл), добавить чеснок, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Добавить фасоль, перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.

Если вам нравится более острый вкус, добавьте в соус немного чили или красного перца. Также можно использовать другие виды фасоли, например, зеленая фасоль или горох.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий