Es Alpukat — это популярный индонезийский кофейный милкшейк с авокадо, который покорил сердца многими благодаря своей неповторимой кремовой текстуре и насыщенному вкусу. Это не просто напиток, а настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов. В нем прекрасно сочетаются холодное кофе, спелый авокадо, сладкий сироп и немного соли — это гармония вкусов!
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- 200 мл холодного молока (можно использовать кокосовое молоко)
- 3 ст. л. кофе-порошка (или 2 шотса эспрессо)
- 2-3 ст. л. сахарного сиропа или меда (по вкусу)
- 1/4 ч.л. соли
- Лед
- Корица для украшения (опционально)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 1-2 порции | 5-7 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, добавить в блендер.
- Добавить молоко, кофе-порошок, сахарный сироп, соль и лед в блендер к авокадо.
- Взбить все ингредиенты до получения однородной кремовой массы.
- Вылить милкшейк в стакан.
- Посыпать корицей (по желанию).
Для приготовления Es Alpukat лучше всего использовать спелый авокадо, чтобы получить кремовую текстуру и насыщенный вкус. Можно добавить немного ванили или какао-порошка для более необычного вкуса. Также, если вы любите сладкий милкшейк, можно увеличить количество сиропа.
Ого, это звучит невероятно! А как же с ним справляются, если авокадо может быть немного горьковатым?