Кофейный милкшейк с авокадо по-индонезийски (Es Alpukat)

Авокадо

Es Alpukat — это популярный индонезийский кофейный милкшейк с авокадо, который покорил сердца многими благодаря своей неповторимой кремовой текстуре и насыщенному вкусу. Это не просто напиток, а настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов. В нем прекрасно сочетаются холодное кофе, спелый авокадо, сладкий сироп и немного соли — это гармония вкусов!

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • 200 мл холодного молока (можно использовать кокосовое молоко)
  • 3 ст. л. кофе-порошка (или 2 шотса эспрессо)
  • 2-3 ст. л. сахарного сиропа или меда (по вкусу)
  • 1/4 ч.л. соли
  • Лед
  • Корица для украшения (опционально)
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 250 ккал 1-2 порции 5-7 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, добавить в блендер.
  2. Добавить молоко, кофе-порошок, сахарный сироп, соль и лед в блендер к авокадо.
  3. Взбить все ингредиенты до получения однородной кремовой массы.
  4. Вылить милкшейк в стакан.
  5. Посыпать корицей (по желанию).

Для приготовления Es Alpukat лучше всего использовать спелый авокадо, чтобы получить кремовую текстуру и насыщенный вкус. Можно добавить немного ванили или какао-порошка для более необычного вкуса. Также, если вы любите сладкий милкшейк, можно увеличить количество сиропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхорион

    Ого, это звучит невероятно! А как же с ним справляются, если авокадо может быть немного горьковатым?

    Ответить