Грибные кулечки – это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Нежные грибы, смешанные с ароматными специями и запеченные в хрустящем тесте, создают неповторимый вкусовой букет. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно – вам и вашим близким точно понравится!
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра твердого
- 2 ст. л. муки
- 3 яйца
- 150 мл молока
- соль, перец по вкусу
- 1 пучок свежей петрушки
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы и жарить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать жареные грибы с сыром и мукой. Посолить и поперчить по вкусу.
- В миске взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить грибную смесь в форму, сверху полить яичной смесью.
- Посыпать кулечки измельченной петрушкой. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока верх не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные грибы, например, шампиньоны и вешенки. Сливочный сыр придаст кулечкам кремовую текстуру, а зелень добавит свежести. Перед подачей украсьте блюдо свежими травами или соусом.