Грибные кулечки

Грибные кулёчки

Грибные кулечки – это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Нежные грибы, смешанные с ароматными специями и запеченные в хрустящем тесте, создают неповторимый вкусовой букет. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно – вам и вашим близким точно понравится!

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра твердого
  • 2 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 пучок свежей петрушки
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы и жарить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать жареные грибы с сыром и мукой. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. В миске взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить грибную смесь в форму, сверху полить яичной смесью.
  6. Посыпать кулечки измельченной петрушкой. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные грибы, например, шампиньоны и вешенки. Сливочный сыр придаст кулечкам кремовую текстуру, а зелень добавит свежести. Перед подачей украсьте блюдо свежими травами или соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий