Еврейские отбивные

Еврейские отбивные, также известные как «карей», – это классическое блюдо еврейской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо обжаривается с луком и специями, получается сочным и ароматным, а подается оно с гарнирами из картофеля или макаронных изделий.

Ингредиенты для Еврейских отбивных

  • 500 г свинины (или говядины)
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ¼ ч. ложки молотого кориандра
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Еврейских отбивных

  1. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
  2. Каждый кусочек мяса слегка отбить с помощью молотка или скалки, чтобы он стал тонким и равномерным.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  5. Добавить лук и обжаривать до прозрачности, около 5 минут.
  6. Добавить отбивные в сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки, около 5 минут с каждой стороны.
  7. Слегка посолить и поперчить мясо, добавить кориандр.
  8. Если хотите, добавьте измельченный чеснок за 2 минуты до готовности.
  9. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить отбивные еще 10-15 минут, или пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать корейскую паприку вместо обычной. Также к мясу хорошо подойдут свежие томаты и огурцы, которые подают вместе с отбивными в качестве гарнира.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий