Еврейские отбивные, также известные как «карей», – это классическое блюдо еврейской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо обжаривается с луком и специями, получается сочным и ароматным, а подается оно с гарнирами из картофеля или макаронных изделий.
Ингредиенты для Еврейских отбивных
- 500 г свинины (или говядины)
- 2 средних луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- ¼ ч. ложки молотого кориандра
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Еврейских отбивных
- Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
- Каждый кусочек мяса слегка отбить с помощью молотка или скалки, чтобы он стал тонким и равномерным.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить лук и обжаривать до прозрачности, около 5 минут.
- Добавить отбивные в сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки, около 5 минут с каждой стороны.
- Слегка посолить и поперчить мясо, добавить кориандр.
- Если хотите, добавьте измельченный чеснок за 2 минуты до готовности.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить отбивные еще 10-15 минут, или пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно использовать корейскую паприку вместо обычной. Также к мясу хорошо подойдут свежие томаты и огурцы, которые подают вместе с отбивными в качестве гарнира.