Обжаренная треска с чечевицей

Nassa White cooked

Обжаренная треска с чечевицей – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто. Оно отлично подходит для обеда или ужина и может стать отличным вариантом для семейного стола.

Ингредиенты для Обжаренной трески с чечевицей

  • 500 г филе трески
  • 1 стакан сухого гороха (чечевицы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Обжаренной трески с чечевицей

  1. Чечевицу промыть и замочить в воде на 2-3 часа. Затем слить воду, добавить свежую воду (примерно 2 стакана) и варить до готовности (около 20 минут).
  2. Пока варится чечевица, мелко порубить лук, морковь и чеснок.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить к луку и моркови чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  5. Посолить и поперчить рыбу.
  6. В отдельной сковороде обжарить филе трески с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Добавить в сковороду с овощами готовое чечевицу. По желанию можно добавить немного воды или бульона, чтобы получить более жидкий соус.
  8. Соединить рыбу и чечевицу, перемешать. Немного прогреть на медленном огне (2-3 минуты).
  9. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую или соленую треску. Также в блюдо можно добавить специи по вкусу – например, кориандр, паприку или куркуму. Для дополнительной пикантности можно добавить щепотку острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий