Ширатаки с курицей

Лапша ширатаки

Ширатаки с курицей – это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или ищет новые вкусовые открытия.

Ингредиенты для ширатаки с курицей

  • 300 г куриного филе
  • 200 г ширатаки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка имбиря (порошок)
  • Растительное масло
  • Зелень (кунжут, укроп) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление ширатаки с курицей

  1. Куриное филе порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить куриное филе в сковороду и готовить до готовности (около 5-7 минут).
  4. В миске смешать соевый соус, мед и имбирь. Залить полученным соусом курицу с луком.
  5. Добавить ширатаки в сковороду, хорошо перемешать и готовить еще 2-3 минуты, пока ширатаки не станет мягким.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Ширатаки можно замочить в теплой воде на 10-15 минут перед приготовлением, чтобы он стал более мягким. Вы можете также добавить к блюду другие овощи, например, грибы или морковь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий