Ширатаки с курицей – это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или ищет новые вкусовые открытия.
Ингредиенты для ширатаки с курицей
- 300 г куриного филе
- 200 г ширатаки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка имбиря (порошок)
- Растительное масло
- Зелень (кунжут, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ширатаки с курицей
- Куриное филе порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить куриное филе в сковороду и готовить до готовности (около 5-7 минут).
- В миске смешать соевый соус, мед и имбирь. Залить полученным соусом курицу с луком.
- Добавить ширатаки в сковороду, хорошо перемешать и готовить еще 2-3 минуты, пока ширатаки не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Ширатаки можно замочить в теплой воде на 10-15 минут перед приготовлением, чтобы он стал более мягким. Вы можете также добавить к блюду другие овощи, например, грибы или морковь.