Курица по-японски

Курица терияки с рисом

Курица по-японски – это блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Нежное мясо птицы тушится в сладковатом соевом соусе с добавлением ароматных специй, что придает ему неповторимую японскую нотку. Подавать курицу можно с рисом или лапшой, а также добавить свежие овощи для яркости и свежести.

Ингредиенты

  • Курица (филе или грудка) – 500 г
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Имбирь (свежий, тертый) – 1 ч. ложка
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
  • Семена кунжута – 1 ст. ложка
  • Сок лимона или лайма – 1 ст. ложка
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте на кусочки среднего размера.
  2. В глубокой миске смешайте соевый соус, сахар, воду, тертый имбирь, измельченный чеснок.
  3. Добавьте курицу в маринад и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Добавьте маринад к курице на сковороду, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  6. Накройте крышкой и тушите под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким.
  7. Подавайте курицу по-японски горячей, украсив семенами кунжута и соком лимона или лайма.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного мирин (японский сладкий рисовый винный соус) или уксус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий