Баварский салат – это традиционное немецкое блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ярким оформлением. Сочетание свежих овощей, сыра, мяса и оригинальной заправки делает его не только вкусным, но и очень питательным.
Ингредиенты для Баварского салата
- 200 г копченого мяса (ветчина или бекон)
- 150 г квашеной капусты
- 2 средних картофелины
- 3 соленых огурца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра (эдам, чеддер)
- Маслины для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Баварского салата
- Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками. (15 мин)
- Огурцы, копченое мясо и морковь нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- Квашеную капусту обсушить от лишней жидкости.
- Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить сыр к остальным ингредиентам и перемешать.
- Приготовить заправку: смешать майонез, горчицу, уксус по вкусу.
- Заправить салат и украсить маслинами.
Баварский салат можно готовить с разными видами копченого мяса. Вместо сыра можно использовать твердые вареные яйца, а вместо майонеза — йогурт или сметану.