Баварский салат

Салат баварский с ветчиной

Баварский салат – это традиционное немецкое блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ярким оформлением. Сочетание свежих овощей, сыра, мяса и оригинальной заправки делает его не только вкусным, но и очень питательным.

Ингредиенты для Баварского салата

  • 200 г копченого мяса (ветчина или бекон)
  • 150 г квашеной капусты
  • 2 средних картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра (эдам, чеддер)
  • Маслины для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Баварского салата

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками. (15 мин)
  2. Огурцы, копченое мясо и морковь нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  3. Квашеную капусту обсушить от лишней жидкости.
  4. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Добавить сыр к остальным ингредиентам и перемешать.
  7. Приготовить заправку: смешать майонез, горчицу, уксус по вкусу.
  8. Заправить салат и украсить маслинами.

Баварский салат можно готовить с разными видами копченого мяса. Вместо сыра можно использовать твердые вареные яйца, а вместо майонеза — йогурт или сметану.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий