Рисовый напиток из Чили (Хорчата)

Орчата и палочки

Хорчата — традиционный чилийский рисовый напиток, который покорил сердца своей кремовой текстурой и сладковатым вкусом. Его часто подают как холодный летний напиток, но он также может быть горячим в зимние дни. Хорчата невероятно ароматна благодаря добавлению корицы и ванили, а ее густая консистенция напоминает по текстуре молочный коктейль.

Ингредиенты для Хорчаты

  • 1 стакан риса (лучше использовать длиннозерный рис)
  • 4 стакана воды
  • ¾ стакана сахара (или по вкусу)
  • 1 палочка корицы
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность Порции Время приготовления
Около 200 калорий на порцию 4-6 персон 45 минут + 30 минут настаивания

Приготовление Хорчаты

  1. Рис тщательно промыть холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить воду и добавить промытый рис. Довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь до минимума, добавить сахар, корицу, соль и ваниль. Накрыть крышкой и варить 20 минут**, помешивая периодически.**
  4. Снять кастрюлю с огня и дать настояться **10-15 минут**.
  5. Хорчату процедить через сито, чтобы удалить крупные частицы риса.
  6. Наслаждайтесь Хорчатой охлажденной или подогретой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать коричневый сахар вместо белого. Также можно добавить в Хорчату другие специи, например, гвоздику или мускатный орех. Хорчата хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий