Вырезка на рашпере — это классическое блюдо, которое порадует любого любителя мяса. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря маринаду из меда и горчицы. Рашпер – это особый способ приготовления, при котором мясо обжаривается на сильном огне в течение короткого времени с обеих сторон, а затем допекается в духовке до готовности. Получается хрустящая корочка и невероятно сочное сердцевина.
Ингредиенты
- Вырезка из говядины – 1 кг
- Мед – 2 ст. ложки
- Горчица (лучше зерновая) – 1 ст. ложка
- Соль и черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.
- В миске смешать мед и горчицу, хорошо перемешать.
- Полученным маринадом обмазать мясо со всех сторон. Убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на несколько часов или даже на ночь.
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты до образования хрустящей корочки.
- Переложить мясо в форму для запекания и поместить в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут, в зависимости от толщины вырезки, до готовности (температура внутри мяса должна быть 60 градусов).
Совет: Перед подачей мясо можно нарезать тонкими ломтиками и полить оставшимся маринадом. Вырезку на рашпере отлично сочетается с картофельным пюре, овощным гарниром или свежими салатами.