Вырезка на рашпере

Что вырезать из дерева

Вырезка на рашпере — это классическое блюдо, которое порадует любого любителя мяса. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря маринаду из меда и горчицы. Рашпер – это особый способ приготовления, при котором мясо обжаривается на сильном огне в течение короткого времени с обеих сторон, а затем допекается в духовке до готовности. Получается хрустящая корочка и невероятно сочное сердцевина.

Ингредиенты

  • Вырезка из говядины – 1 кг
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Горчица (лучше зерновая) – 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.
  2. В миске смешать мед и горчицу, хорошо перемешать.
  3. Полученным маринадом обмазать мясо со всех сторон. Убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на несколько часов или даже на ночь.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  5. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты до образования хрустящей корочки.
  6. Переложить мясо в форму для запекания и поместить в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут, в зависимости от толщины вырезки, до готовности (температура внутри мяса должна быть 60 градусов).

Совет: Перед подачей мясо можно нарезать тонкими ломтиками и полить оставшимся маринадом. Вырезку на рашпере отлично сочетается с картофельным пюре, овощным гарниром или свежими салатами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий