Зеленая фасоль со сливочным маслом и травами

Блюда из стручковой фасоли

Зеленая фасоль со сливочным маслом и травами — это простое, но вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Нежные стручки зеленой фасоли обволакиваются ароматным сливочным соусом с добавлением свежих трав, что придает им неповторимый вкус и неподражаемый аромат.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль – 500 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Зеленую фасоль тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 8-10 минут). Затем слить воду и остудить.
  2. Лук мелко порубить, чеснок – измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку отварную фасоль, перец, соль по вкусу. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Порубить свежую петрушку и укроп, добавить в сковороду с фасолью, перемешать.

Можно экспериментировать с добавлением других трав: тимьяна, розмарина, базилика. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока во время жарки лука и чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий