Салат с сельдью – это классическое блюдо, которое неизменно украшает новогодние столы. Его нежная текстура, соленоватый вкус и яркий аромат всегда радуют гостей и создают праздничную атмосферу.
Ингредиенты для салата с сельдью
- 400 г свежей сельди;
- 3 средние картофелины;
- 2 средних моркови;
- 1 луковица;
- 2 вареных яйца;
- 150 г майонеза;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление салата с сельдью
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе (1 ч.л. 9%).
- Сельдь помыть, очистить от косточек и разделить на кусочки.
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Яйца измельчить вилкой.
- В большой миске смешать нарезанные овощи, сельдь, яйца и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сельдь в масле, а вместо картофеля взять отварную свеклу. Перед подачей салат лучше настоять в холодильнике не менее 30 минут.