Салат с сельдью на новогодний стол

Оливье подшуба

Салат с сельдью – это классическое блюдо, которое неизменно украшает новогодние столы. Его нежная текстура, соленоватый вкус и яркий аромат всегда радуют гостей и создают праздничную атмосферу.

Ингредиенты для салата с сельдью

  • 400 г свежей сельди;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 средних моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 г майонеза;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление салата с сельдью

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе (1 ч.л. 9%).
  2. Сельдь помыть, очистить от косточек и разделить на кусочки.
  3. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Яйца измельчить вилкой.
  4. В большой миске смешать нарезанные овощи, сельдь, яйца и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сельдь в масле, а вместо картофеля взять отварную свеклу. Перед подачей салат лучше настоять в холодильнике не менее 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий