Брокколи с муссом из сыра — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежной брокколи и ароматного сливочного мусса создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей сыра.
Ингредиенты
- Брокколи — 1 головка
- Филадельфия (или другой мягкий сыр) — 200 г
- Сливки (20%) — 50 мл
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи тщательно промыть и разделить на соцветия. Ошпарить кипятком на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг.
- В чашке смешать сыр Филадельфия со сливками, посолить и поперчить по вкусу.
- Обжарить брокколи на растительном масле до лёгкой золотистой корочки (5-7 минут).
- Выложить обжаренную брокколи на тарелки. Сверху полить муссом из сыра.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к муссу немного тёртого пармезана или другого жёсткого сыра.