Свиная вырезка, обжаренная в ароматной пасте из перцев халапеньо, является идеальным вариантом для ужина. Мясо получается невероятно сочным и вкусным, а пряный соус дополняет его превосходно. Этот рецепт несложный в исполнении, но результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 перца халапеньо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 чашки белого вина (по желанию)
- fresh parsley для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте свиную вырезку: нарежьте ее поперек волокна на куски толщиной около 2 см.
- Перцы халапеньо очистите от семян и мелко нарежьте. Лук и чеснок также мелко порубите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте свиные кусочки до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5 минут).
- Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Влейте томатную пасту и перемешайте. Обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте перцы халапеньо, соль и черный перец. Тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут, или пока свинина не будет готова.
- Если желаете, добавьте белый вино и протушите еще 2-3 минуты.
Важно: халапеньо очень острый перец. Если вы боитесь остроты, уменьшите количество перцев или удалите семена перед нарезкой. Также можно использовать другие виды перцев, например, болгарские или сладкие.