Свиная вырезка в пасте из перцев халапеньо

Свиная вырезка, обжаренная в ароматной пасте из перцев халапеньо, является идеальным вариантом для ужина. Мясо получается невероятно сочным и вкусным, а пряный соус дополняет его превосходно. Этот рецепт несложный в исполнении, но результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 перца халапеньо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 чашки белого вина (по желанию)
  • fresh parsley для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте свиную вырезку: нарежьте ее поперек волокна на куски толщиной около 2 см.
  2. Перцы халапеньо очистите от семян и мелко нарежьте. Лук и чеснок также мелко порубите.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте свиные кусочки до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5 минут).
  4. Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Влейте томатную пасту и перемешайте. Обжаривайте еще 1 минуту.
  6. Добавьте перцы халапеньо, соль и черный перец. Тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут, или пока свинина не будет готова.
  7. Если желаете, добавьте белый вино и протушите еще 2-3 минуты.

Важно: халапеньо очень острый перец. Если вы боитесь остроты, уменьшите количество перцев или удалите семена перед нарезкой. Также можно использовать другие виды перцев, например, болгарские или сладкие.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий