Свиная корейка, запеченная с пряностями

Буженина корейка

Свиная корейка — это настоящий кладезь вкуса и аромата. Ее сочность, мягкость и насыщенный вкус идеально сочетаются с разнообразными пряностями и специями. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно аппетитное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. молотого паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка свинины: Нарежьте корейку на куски толщиной 2-3 см. Тщательно вымойте и обсушите.
  2. Смесь специй: В небольшой миске смешайте оливковое масло, паприку, куркуму, чесночный порошок, кориандр, соль и черный перец.
  3. Маринование: Добавьте свинину в смесь специй и тщательно обмажьте каждый кусок. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (желательно на 1 час).
  4. Запекание: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите свинину на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 30-35 минут, или пока свинина не приобретет золотистую корочку и не будет пропечена внутри.
  5. Подача: Дайте свинине немного остыть перед подачей. Сделайте надрезы на корейке и сбрызните ее соком лимона по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси специй немного острого перца или имбиря. Чтобы свинина была еще более сочной, перед запеканием обжарьте ее на сковороде с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭйденВейл

    Здорово получается! Очень аппетитно выглядит. Скажите, пожалуйста, вы использовали готовую смесь пряностей или смешивали их сами? Если сами, не могли бы поделиться рецептом? Спасибо!

    Ответить