Соевые лепешки темпей – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для сытного перекуса, так и для полноценного обеда. Их можно приготовить с различными начинками, но сегодня мы предлагаем вам рецепт с кленовым сиропом, горчицей и хрустящей листовой капустой. Эта необычная комбинация вкусов поразит вас своей свежестью и сочностью.
Ингредиенты для темпей с кленовым сиропом и горчицей
- Соевые лепешки (темпеи)
- Листовая капуста
- Кленовый сироп
- Горчица (желательно зернистая)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление темпей с кленовым сиропом и горчицей
- Листовую капусту тщательно промойте и высушите. Обрежьте жесткие жилки, если таковые имеются.
- На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте листья капусты до мягкости (3-4 минуты).
- Темпеи нарежьте на небольшие кусочки.
- В отдельной емкости смешайте кленовый сироп и горчицу. По желанию добавьте немного соли и перца.
- Обжарьте кусочки темпеи в разогретом масле до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Выложите обжаренные темпеи на тарелку, сверху посыпьте солью и перцем.
- Добавьте к темпеям обжаренную капусту.
- Полейте все приготовленным соусом из кленового сиропа и горчицы.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний кленовый сироп. А вместо листовой капусты вы можете взять любую другую зелень по вкусу – например, рукколу или шпинат. Приятного аппетита!