Соевые лепешки темпей, глазированные в кленовом сиропе и горчице, с листовой капустой

Соевые лепешки темпей – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для сытного перекуса, так и для полноценного обеда. Их можно приготовить с различными начинками, но сегодня мы предлагаем вам рецепт с кленовым сиропом, горчицей и хрустящей листовой капустой. Эта необычная комбинация вкусов поразит вас своей свежестью и сочностью.

Ингредиенты для темпей с кленовым сиропом и горчицей

  • Соевые лепешки (темпеи)
  • Листовая капуста
  • Кленовый сироп
  • Горчица (желательно зернистая)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление темпей с кленовым сиропом и горчицей

  1. Листовую капусту тщательно промойте и высушите. Обрежьте жесткие жилки, если таковые имеются.
  2. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте листья капусты до мягкости (3-4 минуты).
  3. Темпеи нарежьте на небольшие кусочки.
  4. В отдельной емкости смешайте кленовый сироп и горчицу. По желанию добавьте немного соли и перца.
  5. Обжарьте кусочки темпеи в разогретом масле до золотистого цвета (2-3 минуты).
  6. Выложите обжаренные темпеи на тарелку, сверху посыпьте солью и перцем.
  7. Добавьте к темпеям обжаренную капусту.
  8. Полейте все приготовленным соусом из кленового сиропа и горчицы.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний кленовый сироп. А вместо листовой капусты вы можете взять любую другую зелень по вкусу – например, рукколу или шпинат. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий