Ягненок с томатным соусом и кинзой

Сталик Ханкишиев чахохбили

Ягненок с томатным соусом и кинзой — это изысканное блюдо, которое покорит Вас своим неповторимым вкусом. Мягкое, сочное мясо ягненка в сочетании с ярким, насыщенным томатным соусом и свежей кинзой создает гармонию вкусов, которая оставит незабываемый след в Вашей памяти.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти ягненка
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая банка томатной пасты (400 г)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сухого белого вина (по желанию)
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавьте мякоть ягненка, посолите, поперчите и обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки (5-7 минут).
  3. Влейте белый вино (по желанию) и дайте ему выкипеть.
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите под крышкой на малом огне 30 минут.
  5. Влейте воду, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте еще 45-60 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Снимите мясо с огня, а соус протрите через сито для более гладкой текстуры.
  7. Нарежьте кинзу и добавьте в соус.
  8. Подавайте ягненка с томатным соусом и кинзой с гарниром по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон при обжарке мяса. Также, чтобы соус получился более густым, его можно довести до желаемой консистенции, добавив немного крахмала, разведенного в холодной воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный Ветерок

    Отличный рецепт! А где вы взяли этот способ приготовления? У вас есть ссылки на источник или конкретный сайт, где можно найти подробную инструкцию с фотографиями?

    Ответить