Салат с бастурмой и бальзамической заправкой – это простой, но в то же время очень вкусный и элегантный рецепт. Бастурма придает салату пикантную соленость и аромат, а бальзамический уксус добавляет необходимую кислинку и глубину вкуса. Сочетание этих ингредиентов создает прекрасную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- Бастурма (150 г)
- Аrugula (80 г)
- Томаты черри (10 шт.)
- Сыр пармезан (30 г)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Бальзамический уксус (1 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Бастурму нарезать тонкими ломтиками.
- Аruguла промыть и обсушить.
- Томаты черри разрезать пополам.
- Сыр пармезан натереть на крупной терке.
- В небольшом салатнике смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Аruguла выложить в салатницу, добавить бастурму, томаты черри и пармезан. Полить заправкой.
Для более яркого вкуса можно использовать бальзамический соус из Маринады. Также, вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например моцареллу или чеддер.