Салат с бастурмой и бальзамической заправкой

Салат с ростбифом и ДЖОНДЖОЛИ

Салат с бастурмой и бальзамической заправкой – это простой, но в то же время очень вкусный и элегантный рецепт. Бастурма придает салату пикантную соленость и аромат, а бальзамический уксус добавляет необходимую кислинку и глубину вкуса. Сочетание этих ингредиентов создает прекрасную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Бастурма (150 г)
  • Аrugula (80 г)
  • Томаты черри (10 шт.)
  • Сыр пармезан (30 г)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Бальзамический уксус (1 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~300 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Бастурму нарезать тонкими ломтиками.
  2. Аruguла промыть и обсушить.
  3. Томаты черри разрезать пополам.
  4. Сыр пармезан натереть на крупной терке.
  5. В небольшом салатнике смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  6. Аruguла выложить в салатницу, добавить бастурму, томаты черри и пармезан. Полить заправкой.

Для более яркого вкуса можно использовать бальзамический соус из Маринады. Также, вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например моцареллу или чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий