Кошари

Кошари Египет

Кошари – это национальное блюдо Египта, которое сочетает в себе рис, макароны, фасоль, тушеные овощи и острую приправу. Популярное и питательное блюдо, кошари часто подают на завтрак или обед.

Ингредиенты для Кошари

  • Рис – 1 стакан
  • Макароны (желательно с твердым сортом пшеницы) – 100 г
  • Красная фасоль (сушенная) – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кориандр (в зернах) – 1 ч.л.
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кошари

  1. Подготовка ингредиентов:
  2. Рис и макароны промыть, фасоль замочить на ночь. Картофель, морковь, лук и сладкий перец нарезать кубиками. Помидоры – мелким кубиком. Чеснок измельчить.

  3. Приготовление овощей:
  4. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут. Затем добавить помидоры и сладкий перец, тушить еще 5-7 минут.

  5. Добавление специй:
  6. Всыпать в кастрюлю кориандр, куркуму, паприку, перец чили, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

  7. Приготовление фасоли:
  8. Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде (около 20 минут).

  9. Варка риса и макарон:
  10. Вскипятить воду, добавить соль, засыпать рис и макароны. Варить до готовности (около 15-20 минут).

  11. Совместное тушение:
  12. Добавить отваренную фасоль к тушеным овощам. Перемешать.

  13. Обладать блюдом:
  14. Смешать готовый рис, макароны и овощи с фасолью. Подавать горячим.

Важно помнить, что кошари может быть очень острым, поэтому регулируйте количество перца чили по своему вкусу. Для тех, кто предпочитает более мягкий вкус, можно добавить в блюдо немного сахара или меда. Кошари обычно подают с соусами – тахини, хрен, пиклинс, и свежие овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврорин

    Прекрасная статья! Очень информативно и интересно рассказано о кошари. Спасибо автору за такой полезный материал!

    Ответить