Кошари – это национальное блюдо Египта, которое сочетает в себе рис, макароны, фасоль, тушеные овощи и острую приправу. Популярное и питательное блюдо, кошари часто подают на завтрак или обед.
Ингредиенты для Кошари
- Рис – 1 стакан
- Макароны (желательно с твердым сортом пшеницы) – 100 г
- Красная фасоль (сушенная) – 1/2 стакана
- Лук репчатый – 1 головка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Кориандр (в зернах) – 1 ч.л.
- Куркума – 1/2 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец чили – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Кошари
- Подготовка ингредиентов:
- Приготовление овощей:
- Добавление специй:
- Приготовление фасоли:
- Варка риса и макарон:
- Совместное тушение:
- Обладать блюдом:
Рис и макароны промыть, фасоль замочить на ночь. Картофель, морковь, лук и сладкий перец нарезать кубиками. Помидоры – мелким кубиком. Чеснок измельчить.
В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут. Затем добавить помидоры и сладкий перец, тушить еще 5-7 минут.
Всыпать в кастрюлю кориандр, куркуму, паприку, перец чили, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде (около 20 минут).
Вскипятить воду, добавить соль, засыпать рис и макароны. Варить до готовности (около 15-20 минут).
Добавить отваренную фасоль к тушеным овощам. Перемешать.
Смешать готовый рис, макароны и овощи с фасолью. Подавать горячим.
Важно помнить, что кошари может быть очень острым, поэтому регулируйте количество перца чили по своему вкусу. Для тех, кто предпочитает более мягкий вкус, можно добавить в блюдо немного сахара или меда. Кошари обычно подают с соусами – тахини, хрен, пиклинс, и свежие овощи.
Прекрасная статья! Очень информативно и интересно рассказано о кошари. Спасибо автору за такой полезный материал!