Мидии с майонезным соусом

Запечённые мидии в ракушках

Мидии с майонезным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Несмотря на свою кажущуюся простоту, оно получается невероятно аппетитным и ароматным благодаря сочетанию соленой мидий и нежной сливочной основы.

Ингредиенты для мидий с майонезным соусом

  • 1 кг свежих мидий
  • 200 г майонеза
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление мидий с майонезным соусом

  1. Тщательно вымыть мидии и удалить из них водоросли, песок и лишний хрящ.
  2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко порубленный чеснок и обжаривать 1 минуту.
  3. Добавить мидии в сковороду, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  4. Снять с огня и аккуратно вынуть мидии из бульона. Бульон процедить.
  5. В миске смешать майонез с бульоном до получения кремообразной консистенции.
  6. Положить мидии в порционные тарелки, полить соусом и украсить зеленью.

Важно выбирать свежие мидии, которые должны быть плотно закрытыми. Если вы обнаружите какие-либо мидии с открытыми створками или неприятным запахом, лучше их не использовать. Перед добавлением в сковороду убедитесь, что мидии полностью очищены от песка и водорослей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий