Молодой картофель с грибами и сливками

Ньокки грибные

Молодой картофель с грибами и сливками – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежная картошка в соусном кремовом покрытии сочетается с ароматными лесными грибами и создает настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 500 г;
  • Грибы шампиньоны (или другие по вкусу) — 200 г;
  • Сливки (20% жирности) – 150 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).
  2. Пока картошка варится, нарезать лук и чеснок. Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Влить сливки к грибам, посолить, поперчить. Дать закипеть соусу, затем уменьшить огонь и тушить 5-7 минут.
  4. Отваренный картофель откинуть на дуршлаг, слегка размять вилкой.
  5. Добавить картофель к грибному соусу, перемешать. Тушить еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты гармонично соединились.

Для усиления вкуса можно добавить в соус немного копченой паприки или тертого сыра (например, пармезан). Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий