Блинчики картофельные с фаршем

Картофельные блинчики с фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Нежные картофельные блины сочной начинкой из фарша порадуют всей семьей.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до полуготовности, остудить и пропустить через мясорубку.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К картофельному пюре добавить обжаренные лук с морковью, фарш, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. В полученную смесь постепенно ввести муку, замешивая тесто до однородной консистенции.
  5. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла жарить картофельные блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса фарш можно приправить специями, например, кориандром или паприкой. Картофельные блинчики отлично сочетаются со сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий