Тостадас с курицей и луком на гриле – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина или праздничного стола. Благодаря хрустящему хлебу, сочной курице и сладкому луку, тостадас непременно понравятся всем гурманам.
Ингредиенты
- 4 ломтика толстого ржаного хлеба
- 200 г отварной курицы, нарезанной кубиками
- 1 средний лук, тонко нашинкованный
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 1 минута: Смешайте в миске курицу, лук, оливковое масло, соль и перец.
- 5 минут: Разогрейте гриль-панель или сковороду на среднем огне. Обжаривайте хлеб с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 2 минуты с каждой стороны).
- 3 минуты: Выложите куриную смесь на гриле и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым (примерно 3 минуты).
- 1 минута: Разложите жареную курицу с луком по тостам. Украсьте свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к курице немного соевого соуса или мелко нарезанных красных перцев. Хлеб для тостад лучше всего использовать ржаной или цельнозерновой, так как он более плотный и не размокнет от наполнения.