Тостадас с курицей и луком на гриле

Куриный тостадос

Тостадас с курицей и луком на гриле – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина или праздничного стола. Благодаря хрустящему хлебу, сочной курице и сладкому луку, тостадас непременно понравятся всем гурманам.

Ингредиенты

  • 4 ломтика толстого ржаного хлеба
  • 200 г отварной курицы, нарезанной кубиками
  • 1 средний лук, тонко нашинкованный
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 1 минута: Смешайте в миске курицу, лук, оливковое масло, соль и перец.
  2. 5 минут: Разогрейте гриль-панель или сковороду на среднем огне. Обжаривайте хлеб с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 2 минуты с каждой стороны).
  3. 3 минуты: Выложите куриную смесь на гриле и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым (примерно 3 минуты).
  4. 1 минута: Разложите жареную курицу с луком по тостам. Украсьте свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к курице немного соевого соуса или мелко нарезанных красных перцев. Хлеб для тостад лучше всего использовать ржаной или цельнозерновой, так как он более плотный и не размокнет от наполнения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий