Марокканский нутовый суп

Марокканская Харира

Марокканский нутовый суп – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своими вкусовыми качествами. Он готовятся на основе нута, овощей и пряностей, создавая неповторимый вкус, полный восточных ноток.

Ингредиенты для Марокканского нутового супа

  • 200 г нута, предварительно замоченного на ночь;
  • 1 луковица,
  • 2 морковки,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. пасты карри;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • ¼ ч. л. кориандра;
  • 1 стручок острого перца (по желанию);
  • 400 мл овощного бульона;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • Грецкий орех для украшения (по желанию).
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Марокканского нутового супа

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавить остальные овощи и обжаривать еще 5 минут.
  2. Добавить карри, куркуму, кориандр и острый перец (если используете). Тушить 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Влить бульон, довести до кипения. Добавить нут и соль по вкусу. Снизить огонь и варить под крышкой 30-35 минут, или пока нут не станет мягким.
  4. Подавать горячим, украсив грецкими орехами (по желанию).

В марокканской кухне часто используется кориандр и кумин – эти пряности придают супу особенный аромат. Можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, тыкву или картофель. Для более насыщенного вкуса добавьте немного томатной пасты вместе с овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий