Марокканский нутовый суп – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своими вкусовыми качествами. Он готовятся на основе нута, овощей и пряностей, создавая неповторимый вкус, полный восточных ноток.
Ингредиенты для Марокканского нутового супа
- 200 г нута, предварительно замоченного на ночь;
- 1 луковица,
- 2 морковки,
- 1 стебель сельдерея,
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. пасты карри;
- ½ ч. л. куркумы;
- ¼ ч. л. кориандра;
- 1 стручок острого перца (по желанию);
- 400 мл овощного бульона;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- Грецкий орех для украшения (по желанию).
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Марокканского нутового супа
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавить остальные овощи и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить карри, куркуму, кориандр и острый перец (если используете). Тушить 2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить бульон, довести до кипения. Добавить нут и соль по вкусу. Снизить огонь и варить под крышкой 30-35 минут, или пока нут не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив грецкими орехами (по желанию).
В марокканской кухне часто используется кориандр и кумин – эти пряности придают супу особенный аромат. Можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, тыкву или картофель. Для более насыщенного вкуса добавьте немного томатной пасты вместе с овощами.