Сербский праздничный пирог

Крестная Слава у сербов

Сербский праздничный пирог — это сладкая и ароматная выпечка, традиционно подаваемая на важных семейных праздниках и торжествах. Его густой сливочный крем, хрустящая корочка и сочная начинка из фруктов завоевывают сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты для Сербского праздничного пирога

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 стакана фруктов (яблоко, вишня, слива)
  • 1 стакан сахара для начинки
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • сливочный крем для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление Сербского праздничного пирога

  1. Смешиваем муку, сахар, растительное масло, яйцо, молоко, разрыхлитель и соль. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  2. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  3. На половину теста выкладываем начинку из фруктов с сахаром, водой и корицей. Накрываем остальным тестом.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.

Для начинки можно использовать любые любимые фрукты. Фрукты лучше предварительно проварить с сахаром и водой до мягкости. Выпекайте пирог в смазанной маслом форме, а перед подачей украсьте сливочным кремом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий