Сербский праздничный пирог — это сладкая и ароматная выпечка, традиционно подаваемая на важных семейных праздниках и торжествах. Его густой сливочный крем, хрустящая корочка и сочная начинка из фруктов завоевывают сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты для Сербского праздничного пирога
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 стакана фруктов (яблоко, вишня, слива)
- 1 стакан сахара для начинки
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка корицы
- сливочный крем для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление Сербского праздничного пирога
- Смешиваем муку, сахар, растительное масло, яйцо, молоко, разрыхлитель и соль. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- На половину теста выкладываем начинку из фруктов с сахаром, водой и корицей. Накрываем остальным тестом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
Для начинки можно использовать любые любимые фрукты. Фрукты лучше предварительно проварить с сахаром и водой до мягкости. Выпекайте пирог в смазанной маслом форме, а перед подачей украсьте сливочным кремом.