Ищете рецепт пышных и ароматных пончиков, которые станут настоящим украшением вашего стола? Тогда этот рецепт для вас! Мы предлагаем приготовить вкусные пончики в духовке, которые получаются нежными, хрустящими снаружи и невероятно сочными внутри. Простой в исполнении и доступные ингредиенты сделают это блюдо любимым у всей семьи.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Дрожжи сухие — 7 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 120 мл
- Растительное масло для жарки
- Соль — щепотка
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В теплое молоко (30-40°C) добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Оставьте на 10 минут до образования пены.
- В миске смешайте муку с солью. В отдельной посуде взбейте яйцо с растительным маслом.
- Постепенно влейте дрожжевую смесь и яичную массу в мучную. Замесите тесто до получения гладкого и эластичного состояния. 5-7 минут.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Противень застелите пергаментом. Обваляйте пончики в муке или масле (для более хрустящей корочки).
- Выложите пончики на противень, оставляя между ними немного места.
- Духовку разогрейте до 180°C. Выпекайте пончики 15-20 минут, пока они не станут золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванильный экстракт или корицу. А чтобы пончики были еще более пышными, используйте теплые ингредиенты при замесе теста.