Суфле с донышками артишоков

Форма для суфле

Суфле с донышками артишоков – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Нежная текстура суфле сочетается с хрустящей корочкой и сладковато-терпким вкусом артишоков, создавая неповторимое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты

  • Донышки артишоков – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Ножками ванили – 1 ст. ложка
  • Растительное масло для смазки формы
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Донышки артишоков отварить в подсоленной воде с добавлением сливочного масла 10 минут.
  2. В миске взбить яйца с молоком, мукой, солью, перцем и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло.
  3. Добавить отваренные донышки артишоков в яичную смесь и аккуратно перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить смесь в форму.
  5. Выпекать суфле в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана в яичную смесь. Также суфле с донышками артишоков можно подать с соусом из белого вина и лимоном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий