Мясная буханка с кабачком

Мясная Буханка

Мясная буханка с кабачком – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочного мяса, сладкого кабачка и пряных специй создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • петрушка для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. К кабачкам добавить фарш, соль, перец и обжаривать, постоянно помешивая, 10-12 минут.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с молотыми сухарями. Добавить к мясно-кабачковой смеси и перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее фарш с кабачками.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока буханка не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по своему вкусу: паприку, кориандр, зиру. Кабачок можно заменить на другие овощи, такие как морковь или тыква.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий