Мясная буханка с кабачком – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочного мяса, сладкого кабачка и пряных специй создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молотых сухарей
- соль, черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- петрушка для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и обжаривать еще 5-7 минут.
- К кабачкам добавить фарш, соль, перец и обжаривать, постоянно помешивая, 10-12 минут.
- В отдельной миске взбить яйцо с молотыми сухарями. Добавить к мясно-кабачковой смеси и перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее фарш с кабачками.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока буханка не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по своему вкусу: паприку, кориандр, зиру. Кабачок можно заменить на другие овощи, такие как морковь или тыква.