Помидоры, наполненные ароматными травами и рассыпчатым пармезаном – это простое, но невероятно вкусное блюдо. Оно станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а также отличной закуской для дружеских посиделок.
Ингредиенты
- Помидоры черри
- Пармезан (тертый)
- Оливковое масло
- Базилик свежий
- Розмарин свежий
- Соль и свежесмолотый черный перец
Калорийность: | 150 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть и обсушить. Разрезать каждый помидор пополам.
- В миске смешать тертый пармезан, измельченные листья базилика и розмарина, оливковое масло, соль и перец.
- Наполнить получившейся смесью половинки помидоров.
- Выложить заправленные помидоры на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к травам немного чеснока. Также помидоры можно подавать с кусочком белого хлеба или круассана для того, чтобы пропитать соком и ароматными травами.