Помидоры с травами и пармезаном

Помидоры свежие фаршированные

Помидоры, наполненные ароматными травами и рассыпчатым пармезаном – это простое, но невероятно вкусное блюдо. Оно станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а также отличной закуской для дружеских посиделок.

Ингредиенты

  • Помидоры черри
  • Пармезан (тертый)
  • Оливковое масло
  • Базилик свежий
  • Розмарин свежий
  • Соль и свежесмолотый черный перец
Калорийность: 150 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть и обсушить. Разрезать каждый помидор пополам.
  2. В миске смешать тертый пармезан, измельченные листья базилика и розмарина, оливковое масло, соль и перец.
  3. Наполнить получившейся смесью половинки помидоров.
  4. Выложить заправленные помидоры на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к травам немного чеснока. Также помидоры можно подавать с кусочком белого хлеба или круассана для того, чтобы пропитать соком и ароматными травами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий