Овощной салат с заправкой из фисташек — это легкое, яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для летнего пикника, так и для повседневного стола. Нежный вкус кремовой заправки из фисташек идеально дополняет хрустящие овощи, создавая удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 200 г листьев салата
- 100 г помидоров черри
- 50 г огурцов
- 50 г красного лука
- 30 г фисташек, обжаренных
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры черри разрезать пополам, огурцы нарезать кубиками, красный лук тонко нашинковать.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В блендере измельчить фисташки до состояния крема.
- Добавить к фисташкам лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу. Хорошо взбить.
- Все подготовленные овощи выложить в салатницу.
- Залить салат заправкой из фисташек.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или бальзамического уксуса в заправку. Также, экспериментируйте с другими видами овощей — добавьте кубики сладкого перца, авокадо или кукурузу.