Картофельно-томатный салат – это классическое летнее блюдо, которое просто невозможно не любить. Он прост в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным и ароматным, благодаря свежему базилику. Сочетание сладких томатов, твёрдых картофелин и насыщенного зелени — настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Томаты – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Базилик свежий – пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Калорийность | 120 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить.
- Томаты нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томаты и тушить 5-7 минут.
- Картофель и помидоры смешать в большой миске.
- Добавить измельченный базилик, соль, перец по вкусу. Перемешать.
Салат можно подавать как холодным, так и теплым. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку сахара в помидоры при их тушении. Базилик лучше использовать свежий, но если его нет под рукой, можно взять сушеный (1 чайная ложка на 1 пучок свежего базилика).