Картофельно-томатный салат с базиликом

250 Грамм салата

Картофельно-томатный салат – это классическое летнее блюдо, которое просто невозможно не любить. Он прост в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным и ароматным, благодаря свежему базилику. Сочетание сладких томатов, твёрдых картофелин и насыщенного зелени — настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Томаты – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Базилик свежий – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
Калорийность 120 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить.
  2. Томаты нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томаты и тушить 5-7 минут.
  4. Картофель и помидоры смешать в большой миске.
  5. Добавить измельченный базилик, соль, перец по вкусу. Перемешать.

Салат можно подавать как холодным, так и теплым. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку сахара в помидоры при их тушении. Базилик лучше использовать свежий, но если его нет под рукой, можно взять сушеный (1 чайная ложка на 1 пучок свежего базилика).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий