Рис на пару в мультиварке – это простой и вкусный способ приготовить гарнир, который не только полезен, но и сохраняет все свои питательные свойства. Благодаря минимальному вмешательству человека и возможности регулирования времени приготовления, этот рецепт станет вашим фаворитом для повседневных обедов и ужинов.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Вода — 1.5 стакана
- Соль — по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рис тщательно промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В чашу мультиварки налить воду, добавить соль по вкусу.
- Всыпать рис в чашу мультиварки. Закрыть крышку и установить режим Рис/Каша.
- Подождать сигнала окончания программы (обычно это занимает около 40 минут).
- Оставить готовый рис на пару под закрытой крышкой еще 10 минут для лучшей пропарки.
Чтобы придать рису более насыщенный вкус, можно добавить при варке немного сливочного масла или растительного масла. Также к рисовой каше прекрасно подойдут различные добавки: свежие овощи (огурцы, помидоры), зелень, а также соленые или маринованные грибы.