Рыбные котлеты – любимое блюдо многих детей и взрослых, а их паровые варианты особенно ценятся за свою диетичность и мягкую консистенцию. Именно такой рецепт мы сегодня разберем – простой, быстрый и вкусный, который напомнит о детском саду!
Ингредиенты для рыбных котлет паровых
- 300 г филе белой рыбы (треска, окунь, судак)
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба (можно заменить на сухари)
- 3 ст. ложки молока
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. ложки муки
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Калорийность | 150-180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных котлет паровых
- Хлеб замочить в молоке. Лук мелко нарезать.
- Рыбу отварить или сварить до готовности, остудить и размять вилкой.
- В миске соединить рыбу, лук, яйцо, замоченный хлеб, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Форму для пароварки смазать растительным маслом. Выложить рыбную массу порционно в форму.
- Поставить форму с котлетами в пароварку и готовить 15-20 минут до готовности, пока котлеты не станут белыми внутри.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного зелени (укроп, петрушка) или специй (паприка, куркума) в фарш. Котлеты можно подавать с любым гарниром: гречневой кашей, картофельным пюре или свежими овощами.