Котлеты рыбные паровые как в детском саду

Тефтели для детей

Рыбные котлеты – любимое блюдо многих детей и взрослых, а их паровые варианты особенно ценятся за свою диетичность и мягкую консистенцию. Именно такой рецепт мы сегодня разберем – простой, быстрый и вкусный, который напомнит о детском саду!

Ингредиенты для рыбных котлет паровых

  • 300 г филе белой рыбы (треска, окунь, судак)
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба (можно заменить на сухари)
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
Калорийность 150-180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных котлет паровых

  1. Хлеб замочить в молоке. Лук мелко нарезать.
  2. Рыбу отварить или сварить до готовности, остудить и размять вилкой.
  3. В миске соединить рыбу, лук, яйцо, замоченный хлеб, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Форму для пароварки смазать растительным маслом. Выложить рыбную массу порционно в форму.
  5. Поставить форму с котлетами в пароварку и готовить 15-20 минут до готовности, пока котлеты не станут белыми внутри.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного зелени (укроп, петрушка) или специй (паприка, куркума) в фарш. Котлеты можно подавать с любым гарниром: гречневой кашей, картофельным пюре или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий