Японский суп из креветок

Мисо с креветками

Японский суп из креветок – это ароматное, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и нежной свежестью. Идеален как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Японского супа из креветок

  • 500 г креветок
  • 1 л куриного бульона
  • 2-3 веточки зеленого лука
  • 1 маленький пучок эдамаме (или 50 г замороженных)
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 80 ккал/порция 2-3 15-20 минут

Приготовление Японского супа из креветок

  1. Крабовые палочки промыть и очистить от панциря. Посолить и поперчить.
  2. В кастрюле довести до кипения бульон.
  3. Добавить в бульон креветки и варить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  4. Добавить эдамаме и зеленый лук. Варить еще 1-2 минуты.
  5. Влить рисовый уксус, посолить и поперчить по вкусу.

Для усиления вкуса супа можно добавить немного дайкона или wakame (морских водорослей). Не переваривайте креветки, иначе они станут жесткими. Сервируйте суп горячим с рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий