Японский суп из креветок – это ароматное, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и нежной свежестью. Идеален как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Японского супа из креветок
- 500 г креветок
- 1 л куриного бульона
- 2-3 веточки зеленого лука
- 1 маленький пучок эдамаме (или 50 г замороженных)
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 80 ккал/порция | 2-3 | 15-20 минут |
Приготовление Японского супа из креветок
- Крабовые палочки промыть и очистить от панциря. Посолить и поперчить.
- В кастрюле довести до кипения бульон.
- Добавить в бульон креветки и варить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Добавить эдамаме и зеленый лук. Варить еще 1-2 минуты.
- Влить рисовый уксус, посолить и поперчить по вкусу.
Для усиления вкуса супа можно добавить немного дайкона или wakame (морских водорослей). Не переваривайте креветки, иначе они станут жесткими. Сервируйте суп горячим с рисом.