Яйцо «в мешочек»

Яйца пашот всмятку

Яйцо «в мешочек» — это простое, но очень вкусное и изысканное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину, а также оригинальным ингредиентом для различных салатов и бутербродов.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Вода
  • Соль
  • Помидор (для подачи)
  • Зелень (для подачи)
Калорийность 80 ккал
Порции 2
Время приготовления 5 мин.

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду (примерно 1,5 см) и довести до кипения.
  2. Добавить соль в воду.
  3. Слегка взбить яйцо вилкой.
  4. Аккуратно влить взбитое яйцо в кипящую воду.
  5. Варить яйцо 3-4 минуты на среднем огне, пока белок не затвердеет, а желток останется жидким.
  6. Выловить яйцо шумовкой и положить на тарелку.

Для более плотного мешочка можно добавить немного уксуса в кипящую воду. Также яйцо «в мешочек» можно подавать с различными соусами, например, сметаной или горчицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий