Яйцо «в мешочек» — это простое, но очень вкусное и изысканное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину, а также оригинальным ингредиентом для различных салатов и бутербродов.
Ингредиенты
- Яйца
- Вода
- Соль
- Помидор (для подачи)
- Зелень (для подачи)
Калорийность | 80 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 5 мин. |
Приготовление
- В кастрюлю налить воду (примерно 1,5 см) и довести до кипения.
- Добавить соль в воду.
- Слегка взбить яйцо вилкой.
- Аккуратно влить взбитое яйцо в кипящую воду.
- Варить яйцо 3-4 минуты на среднем огне, пока белок не затвердеет, а желток останется жидким.
- Выловить яйцо шумовкой и положить на тарелку.
Для более плотного мешочка можно добавить немного уксуса в кипящую воду. Также яйцо «в мешочек» можно подавать с различными соусами, например, сметаной или горчицей.