Печеные груши с корицей и медом – это простое, но очень вкусное осеннее блюдо. Это сочетание сочных груш, ароматной корицы и сладкого меда создаст волшебный десерт, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 4 груши
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрежьте каждую грушу на 4 части.
- В небольшой миске смешайте мед, корицу и ванильный экстракт.
- Выложите грушевые дольки в форму для запекания.
- Полейте груши медово-коричным соусом.
- Запекайте при температуре 180°C в течение 30-40 минут, или пока груши не станут мягкими.
Для более яркого вкуса добавьте немного лимона — сбрызните грушевые дольки лимонным соком перед засыпкой медово-коричным соусом. Также можно добавить к грушам куски орехов для дополнительной хрустящей текстуры.