Печеные груши с корицей и медом

Печеная груша

Печеные груши с корицей и медом – это простое, но очень вкусное осеннее блюдо. Это сочетание сочных груш, ароматной корицы и сладкого меда создаст волшебный десерт, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 4 груши
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрежьте каждую грушу на 4 части.
  2. В небольшой миске смешайте мед, корицу и ванильный экстракт.
  3. Выложите грушевые дольки в форму для запекания.
  4. Полейте груши медово-коричным соусом.
  5. Запекайте при температуре 180°C в течение 30-40 минут, или пока груши не станут мягкими.

Для более яркого вкуса добавьте немного лимона — сбрызните грушевые дольки лимонным соком перед засыпкой медово-коричным соусом. Также можно добавить к грушам куски орехов для дополнительной хрустящей текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий