Съедобные елочки

Новогодние елочки съедобные

Съедобные елочки – это оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол на любой праздник. Вкусный десерт из печенья легко приготовить в домашних условиях, и он точно понравится вашим друзьям и родным.

Ингредиенты для съедобных елочек

  • Печенье
  • Шоколадная глазурь
  • Сливочное масло
  • Взбитые сливки
  • Красный и зеленый пищевой краситель
Калорийность ~250 ккал на елочку
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление съедобных елочек

  1. Растопите шоколадную глазурь на водяной бане, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
  2. Разделите глазурь на две части. В одну часть добавьте красный пищевой краситель, во вторую – зеленый.
  3. Смажьте печенья шоколадной глазурью из одной части смеси.
  4. Верхушку каждой елочки украсьте взбитыми сливками и немного покройте красной глазурью, имитируя шишки.
  5. По желанию можно украсить зеленым глазурью нижнюю часть елочки.

Для более реалистичного вида можно использовать формочки для печенья в виде елочек или просто обрезать печенье фигурно. В качестве украшения можно использовать измельченные орехи, конфеты или драже. Хранить съедобные елочки лучше всего в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий