Кабачок запеченный с овощами, хамоном и сыром

Фаршированные цуккини «лодочки»

Кабачок запеченный с овощами, хамоном и сыром — это невероятно вкусный и сытный рецепт, который порадует всех любителей ярких вкусов. Мягкий кабачок, сочные овощи, соленый хамон и расплавленный сыр создают удивительное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок
  • 1 красный лук
  • 1 болгарский перец
  • 150 г хамона (можно заменить беконом)
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачок вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Обрезать кончик и нарезать кабачок тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. Хамон нарезать тоненькими пластинками.
  4. В большой миске смешать кабачок, лук, перец и хамон. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощи в форму, равномерно распределить.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыр сверху на овощи.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока кабачок не станет мягким, а сыр расплавится и подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока, пропущенного через пресс. Также вместо хамона можно использовать бекон или копчёную грудинку. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий