Рулетики из цукини с копченой семгой

Рулетики из цукини с лососем

Рулетики из цукини с копченой семгой — это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует любителей легких и полезных закусок. Нежная текстура цукини в сочетании с соленой копченой семгой создает удивительный вкус, а простой рецепт доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 150 г копченой семги
  • 100 г мягкого сыра (например, брынза)
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 180 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Цукини вымыть, разрезать вдоль на полоски толщиной около 5 мм. Посолить и поперчить.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить цукини с обеих сторон до мягкости (около 3-4 минут).
  3. Снять цукини с огня, дать немного остыть. На каждую полоску выложить сыр, на него – ломтик копченой семги и мелко нарезанную зелень.
  4. Завернуть цукини в рулетики.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого чеснока или каперсов. Если вам больше нравится сладковатый вкус, добавьте к семге ломтик вяленых помидоров.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий