Рулетики из цукини с копченой семгой — это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует любителей легких и полезных закусок. Нежная текстура цукини в сочетании с соленой копченой семгой создает удивительный вкус, а простой рецепт доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 150 г копченой семги
- 100 г мягкого сыра (например, брынза)
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Цукини вымыть, разрезать вдоль на полоски толщиной около 5 мм. Посолить и поперчить.
- Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить цукини с обеих сторон до мягкости (около 3-4 минут).
- Снять цукини с огня, дать немного остыть. На каждую полоску выложить сыр, на него – ломтик копченой семги и мелко нарезанную зелень.
- Завернуть цукини в рулетики.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого чеснока или каперсов. Если вам больше нравится сладковатый вкус, добавьте к семге ломтик вяленых помидоров.