Мандариновый мусс – это невероятно нежный и освежающий десерт, который покорит вас своей яркостью вкуса и легкой текстурой. Он отлично подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г мандаринов
- 150 мл сливок 33% жирности
- 70 г сахара
- 1 пакетик желатина (7 г)
- 3 столовые ложки холодной воды
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время для застывания |
Приготовление
- Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Выжмите из них сок.
- В кастрюльке смешайте мандариновый сок с сахаром, поставьте на средний огонь и нагрейте до полного растворения сахара. Снимите с огня.
- Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать 10 минут.
- Взбейте сливки миксером до получения устойчивых пиков.
- Растопите желатин в мандариновом соке, постоянно помешивая. Добавьте к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.
- Разлейте мусс по креманкам или стаканам и уберите в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры мандарина в мусс. Также, перед подачей, украсьте десерт свежими мандариновыми дольками или взбитыми сливками.