Классический клюквенный соус с портвейном

Классический клюквенный соус с портвейном – это традиционное дополнение к рождественскому столу, который придает блюдам из птицы и мяса особый, праздничный вкус. Тонкий аромат специй и сладость клюквы прекрасно гармонируют с терпкостью портвейна, создавая неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 1 стакан (240 мл) сахара
  • ½ стакана (120 мл) воды
  • ¼ стакана (60 мл) сухого портвейна
  • ½ чайной ложки цедры лимона
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ⅛ чайной ложки мускатного ореха
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте клюкву, сахар, воду, портвейн, цедру лимона, корицу и мускатный орех.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать более крепкий портвейн или добавить щепотку имбиря. Клюкву можно заменить свежей брусникой, ягодами черники или их комбинацией.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий