Творожный торт Supelsaksad — это необычайно нежный и вкусный десерт, который покорит сердце каждого любителя творожных сладостей. Его легкий и воздушный вкус прекрасно сочетается с хрустящей крошкой из орехов и тонким слоем карамелизации.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г орехов (грецких, миндаля или фундука)
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В большую миску протрите творог с сахаром до однородной массы.
- Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Влейте сметану и ванильный сахар, перемешайте.
- В отдельной миске измельчите орехи в крошку.
- Добавьте в творожную массу муку, перемешайте.
- Растопите сливочное масло, добавьте его к ореховой крошке. Хорошо перемешайте.
- Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Выложите на дно формы часть орехово-маслянной крошки (около 1/4).
- Вылейте творожную смесь поверх крошки.
- Покройте оставшейся орехово-масляной крошкой.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, 50-60 минут (до золотистого цвета).
- Дайте торту полностью остыть перед подачей. По желанию украсьте шоколадными украшениями.
Творожный торт Supelsaksad лучше всего хранить в холодильнике, завернутый в пищевую пленку. Для более насыщенного вкуса орехи можно обжарить на сухой сковороде перед измельчением.