Сырые шампиньоны с зеленым базиликом

Сырые шампиньоны с зеленым базиликом – это легкий, свежий и невероятно вкусный деликатес. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо для тех, кто следит за фигурой, так и в качестве яркого акцента в более сложной композиции. Этот рецепт прост в исполнении, но требует от вас свежего качества главных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 250 г
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Масло оливковое для полива (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~50 ккал 2 10 мин

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, очистить от загрязнений и тонко нарезать.
  2. Базилик тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. В миске смешать шампиньоны, базилик, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  4. По желанию полить оливковым маслом.
  5. Выложить на блюдо и подавать сразу.

Важно выбирать свежие, плотные шампиньоны без повреждений. Базилик можно заменить другим ароматическим листом, например, петрушкой или укропом. Если вы не любите лимонный сок, его можно заменить бальзамическим уксусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий