Карри из цветной капусты с чечевицей — это сытное, ароматное и вегетарианское блюдо, которое легко приготовить дома. Это отличная возможность разнообразить свой рацион и получить порцию полезных витаминов и клетчатки. Цветная капуста придает блюду нежный вкус и яркий цвет, а чечевица делает его более сытным и питательным.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка карри-порошка
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки имбиря, молотого
- 400 мл растительного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки кокосового молока (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разберите на соцветия. Чечевицу промойте и откиньте на дуршлаг.
- В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок, карри-порошок, куркуму и имбирь, и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте цветную капусту и чечевицу в кастрюлю. Залейте бульоном, посолите, поперчите и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут или до тех пор, пока чечевица не будет мягкой и цветная капуста – почти готова.
- По желанию добавьте кокосовое молоко. Попробуйте и приправьте еще солью и перцем.
Можно подавать карри с рисом, нафтином или лавашом. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо свежий кориандр или кинзу перед подачей.