Карри из цветной капусты с чечевицей

Цветная капуста в соусе карри

Карри из цветной капусты с чечевицей — это сытное, ароматное и вегетарианское блюдо, которое легко приготовить дома. Это отличная возможность разнообразить свой рацион и получить порцию полезных витаминов и клетчатки. Цветная капуста придает блюду нежный вкус и яркий цвет, а чечевица делает его более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка карри-порошка
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки имбиря, молотого
  • 400 мл растительного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки кокосового молока (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия. Чечевицу промойте и откиньте на дуршлаг.
  2. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок, карри-порошок, куркуму и имбирь, и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте цветную капусту и чечевицу в кастрюлю. Залейте бульоном, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут или до тех пор, пока чечевица не будет мягкой и цветная капуста – почти готова.
  5. По желанию добавьте кокосовое молоко. Попробуйте и приправьте еще солью и перцем.

Можно подавать карри с рисом, нафтином или лавашом. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо свежий кориандр или кинзу перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий