Штрудель с вишней

Вишневый штрудель

Штрудель — это традиционное австрийское и венгерское блюдо, которое полюбилось многим своими нежными слоями теста и разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный и ароматный штрудель с вишней, который порадует вас и ваших близких своим сладким вкусом.

Ингредиенты для вишневого штруделя

  • Тесто для штруделя (можно использовать готовое)
  • 500 г свежих или замороженных вишен
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • Щепотка корицы
  • Растопленное сливочное масло для смазывания
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление вишневого штруделя

  1. Вишни промыть, удалить косточки. В миске смешать вишни с сахаром, крахмалом и корицей.
  2. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник (около 60×40 см).
  3. Положить начинку из вишен равномерно по всей поверхности теста, не доходя до краев примерно 2-3 см.
  4. Свободными краями теста закрыть начинку, защипнуть края, чтобы получилась конверт.
  5. Переложить штрудель на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут или пока верх не станет золотистым.

Совет: перед отправкой штруделя в духовку можно смазать его взбитым яйцом для блестящей корочки.
Приготовленный штрудель можно подавать теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий