Куропатки с чечевицей в томатном соусе

Чечевица в томатном соусе

Куропатки с чечевицей в томатном соусе – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Оно отлично подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок
  • 200 г чечевицы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 1 ст. ложку оливкового масла
  • 1 ч. ложку сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Куриные грудки нарезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить чечевицу, томатную пасту, орегано, соль и перец. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 минут, или пока чечевица не сварится.

Можно добавить в блюдо свежие овощи, например, болгарский перец или помидоры. Если хотите более густой соус, можно снять кастрюлю с огня и пробить его погружным блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный ветер

    Звучит невероятно! Я всегда открыт для новых кулинарных экспериментов, особенно когда речь идет о так необычных сочетаниях, как куропатка и чечевица в томатном соусе. Очень интересно узнать, как это получилось!

    Ответить