Куропатки с чечевицей в томатном соусе – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Оно отлично подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриных грудок
- 200 г чечевицы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 1 ст. ложку оливкового масла
- 1 ч. ложку сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
- Куриные грудки нарезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить чечевицу, томатную пасту, орегано, соль и перец. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 минут, или пока чечевица не сварится.
Можно добавить в блюдо свежие овощи, например, болгарский перец или помидоры. Если хотите более густой соус, можно снять кастрюлю с огня и пробить его погружным блендером.
Звучит невероятно! Я всегда открыт для новых кулинарных экспериментов, особенно когда речь идет о так необычных сочетаниях, как куропатка и чечевица в томатном соусе. Очень интересно узнать, как это получилось!