Запеченные фаршированные пастой и сыром красные перцы

Перец фаршированный состав

Запеченные фаршированные пастой и сыром красные перцы — это вкусное, яркое и питательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Сочетание сочных красных перцев, сыра и ароматной пасты создает потрясающий гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 больших красных перца
  • 200 г спагетти или другой вашей любимой пасты
  • 150 г ricotta cheese (можно заменить творогом)
  • 50 г пармезана, натертого
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Тмин, орегано (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока вода кипит, нарежьте перцы пополам вдоль и удалите семена.
  2. 15 минут: В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте томатную пасту, добавьте тмин и орегано (по желанию), соль и перец. Тушите 5 минут.
  3. 5 минут: Добавьте отваренный спагетти к овощной заправке, перемешайте. В отдельной миске смешайте ricotta cheese с натертым пармезаном.
  4. 10 минут: Наполните каждый половинку перца приготовленным соусом со спагетти. Полейте немного оливкового масла и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. 15 минут: Запекайте перцы в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и начнет слегка подрумяниться.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу из рикотты измельченный шпинат или петрушку. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например моцареллой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий