Ягодные сконы на перекус

Шотландские СКОНЫ

Ягодные сконы – это идеальный вариант для быстрого и вкусного перекуса. Они нежные, ароматные и прекрасно сочетаются с различными топпингами.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1 стакан свежих ягод (например, клубники, голубики или малины)
Калорийность ~250 ккал на скон
Порции 8-10 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Добавьте холодное сливочное масло и, используя подушечки пальцев или вилку, крошите его до образования крупной крошки.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте в сухие ингредиенты и перемешайте до образования мягкого теста. Не переусердствуйте!
  4. Аккуратно добавьте ягоды в тесто.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  6. Выложите по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  7. Жарьте сконы по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока не подрумянятся.

Совет: для более хрустящих сконов жарьте их на среднем огне и добавьте в тесто щепотку корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий