Тушеные чесночные стрелки – это простое, вкусное и ароматное блюдо из весеннего изобилия. Это отличный способ приготовить необычный гарнир или использовать его в качестве начинки для пирогов и блинов.
Ингредиенты
- Чесночные стрелки – 500 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Чесночные стрелки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (около 2 см).
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут.
- Добавить стрелки к чесноку и продолжать жарить, помешивая, еще 5-7 минут, пока они не начнут мягчать.
- Добавить соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 10-12 минут, или до полного размягчения стрелок.
- Подавать тушеные стрелки горячими. Украсить свежей зеленью по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду ложку белого вина или бальзамического уксуса на этапе обжаривания чеснока. Также, перед подачей, можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.
Ох, восхитительный рецепт! Я обожаю чесночные стрелки и давно искала хороший способ их приготовления. У вас получилось очень аппетитно описать процесс и поделиться отличным сочетанием ингредиентов. Хочу добавить, что если добавить немного острого перца чили в конце приготовления, блюдо приобретает просто невероятный пикантный вкус! Спасибо за вдохновение!