Тушеные чесночные стрелки

Тушеные чесночные стрелки – это простое, вкусное и ароматное блюдо из весеннего изобилия. Это отличный способ приготовить необычный гарнир или использовать его в качестве начинки для пирогов и блинов.

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки – 500 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Чесночные стрелки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (около 2 см).
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут.
  3. Добавить стрелки к чесноку и продолжать жарить, помешивая, еще 5-7 минут, пока они не начнут мягчать.
  4. Добавить соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 10-12 минут, или до полного размягчения стрелок.
  5. Подавать тушеные стрелки горячими. Украсить свежей зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду ложку белого вина или бальзамического уксуса на этапе обжаривания чеснока. Также, перед подачей, можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Ох, восхитительный рецепт! Я обожаю чесночные стрелки и давно искала хороший способ их приготовления. У вас получилось очень аппетитно описать процесс и поделиться отличным сочетанием ингредиентов. Хочу добавить, что если добавить немного острого перца чили в конце приготовления, блюдо приобретает просто невероятный пикантный вкус! Спасибо за вдохновение!

    Ответить